Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: NUGGETS DE POULET SAUCE BARBECUE Mar 13 Sep - 14:11 | |
| INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 cuil a soupe de chapelure 2 cuil a soupe de parmesan râpé 2 cuil a café de thym frais haché ou 1 cuil a café de thym sec 1 cuil a café de sel 1 pincée de poivre noir 4 blancs de poulet sans peau coupés en cube 8 cuil a soupe de beurre fondu
SAUCE BARBECUE :
4 cuil a soupe de beurre 2 gros oignons râpées 300 ml de vinaigre ou de cidre 1 grande tasse de ketchup 150 g de cassonade 1 ou 2 cuil a café de sauce worcestershire sel & poivre
PREPARATION :
1) prechauffez le four à 200°C. Mélangez la chapelure , le fromage , le thym, le sel et le poivre sur une grande assiette plate ou dans un sachet en plastique.
2) passez les cubes de poulet dans le beurre fondu, puis dasn la chapelure. Disposez-les ensuite sur la plaque du four et faites-les cuire environ 10 min . Jusqu'a ce qu'ils dorent.
3) Pendant ce temps , preparer la sauce : faites chauffer le beurre dans une poele et faites revenir les oignons a feu doux jusqu'a ce qu'ils fondent sans dorer.
4) Ajoutez le vinaigre, le ketchup, le sucre, et la sauce worcestershire. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson en tournant jusqu'a complete dissolution du sucre. Portez à ebullition, reduisez le feu et laissez mijoter 5 min.
5) Servez les nuggets avec de petites coupelles individuelles de sauce barbecue | |
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