Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: CURRY DE POULET EN CRUMBLE Mar 13 Sep - 14:46 | |
| Ingredients pour 6 personnes :
- 800 g de blancs de poulet - 4 tomates - 2 oignons - 1 aubergine - 2 pommes - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 20 cl de lait de coco - 1 yaourt bulgare - 3 cuillères à soupe d'huile - sel - menthe pour la décoration
Pour la pâte :
- 100 g de farine - 2 cuillères à soupe de poudre d'amande - 3 cuillères à soupe de noix de cococ râpée - 120 g de beurre salé
Préparation
1 ) Détaillez le poulet en cubes. Mondez et épépinez les tomates. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés avec l'aubergine. Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 1 minute dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez la viande, faites dorer 3 à 4 minutes en remuant.
2 ) Ajoutez les tomates, l'aubergine et les pommes, mélangez 2 minutes. Saupoudrez de curry et d'1 cuillère à soupe de noix de coco, salez. Mélangez 2 minutes à feu moyen. Mouillez à niveau de lait de coco. Cuisez à couvert 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
3) Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, la poudre d'amande et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Coupez le beurre en petits dés. Amalgamez du bout des doigts aavec mélange jusqu'à l'obtention d'une texture fine et sableuse. Réservez. Huilez un plat à four.
4 ) Ajoutez le yaourt battu dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez. Versez la préparation dans le plat à four. Couvrez de la pâte à crumble et cuire 15 minutes au four préchauffé à 220°C pour que la pâte forme une croûte.
5) Servez chaud, saupoudrez de noix de coco et décorez de menthe
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