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 GNOCCHIS A LA RICOTTA

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MessageSujet: GNOCCHIS A LA RICOTTA   GNOCCHIS A LA RICOTTA EmptyMer 14 Sep - 13:47

Si vous comptez servir ces gnocchis avec du pesto de tomates, preparez celui-ci avant

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

500 g de ricotta de bonne qualité
2 cuil a soupe de parmesan râpé
100 g de farine ordinaire
Sel

Pesto de tomate pour l'accompagnement

ACCOMPAGNEMENT :

Beurre et parmesan râp
PREPARATION :

Portez a ébullition une grande casserole remplie d'eau salée.

Mélangez dans un grand saladier la ricotta, le parmesan, la farine et 1 pincée de sel.

Farinez vous légèrement les mains et roulez la pâte en fines saucissesd'environ 1,5 cm de diametre. Ne les désséchez pas en rajoutant de la farine. Detaillez-les en tronçons d'environ 2cm d'epaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

jetez les dans la casserole d'eau bouillante et faites- les cuire 45 secondes. Dés qu'ils remontent a la surface transférez-les, à l'aide d'une écumoiredans des assiettes chaudes. Si nécessaire, versez 2 cuillérées à soupe d'eau de cuisson dans le pesto. Puis versez-en sur chaque part. Servez immédiatement avec un peu de beurre et parmesan râpé


PESTO A LA TOMATE :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tomates mûres
- 100 g de pesto (1 petit pot)
- 200 g de parmesan râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Rincer les tomates et les couper en 2 puis les évider un peu et les égrener.

Mettre 1 cuillère à café de pesto sur chaque tomate (face coupée), saupoudrer de parmesan et cuire au four pendant 30 min.


BON APPETIT !!!!
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