Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: GNOCCHIS A LA RICOTTA Mer 14 Sep - 13:47 | |
| Si vous comptez servir ces gnocchis avec du pesto de tomates, preparez celui-ci avant
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
500 g de ricotta de bonne qualité 2 cuil a soupe de parmesan râpé 100 g de farine ordinaire Sel
Pesto de tomate pour l'accompagnement
ACCOMPAGNEMENT :
Beurre et parmesan râp PREPARATION :
Portez a ébullition une grande casserole remplie d'eau salée.
Mélangez dans un grand saladier la ricotta, le parmesan, la farine et 1 pincée de sel.
Farinez vous légèrement les mains et roulez la pâte en fines saucissesd'environ 1,5 cm de diametre. Ne les désséchez pas en rajoutant de la farine. Detaillez-les en tronçons d'environ 2cm d'epaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
jetez les dans la casserole d'eau bouillante et faites- les cuire 45 secondes. Dés qu'ils remontent a la surface transférez-les, à l'aide d'une écumoiredans des assiettes chaudes. Si nécessaire, versez 2 cuillérées à soupe d'eau de cuisson dans le pesto. Puis versez-en sur chaque part. Servez immédiatement avec un peu de beurre et parmesan râpé
PESTO A LA TOMATE :
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 belles tomates mûres - 100 g de pesto (1 petit pot) - 200 g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Rincer les tomates et les couper en 2 puis les évider un peu et les égrener.
Mettre 1 cuillère à café de pesto sur chaque tomate (face coupée), saupoudrer de parmesan et cuire au four pendant 30 min.
BON APPETIT !!!!
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