Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Asperges a la carbonara Mer 14 Sep - 13:56 | |
| Preparation et cuisson : 30 min
Ingredients pour 4 personnes :
1 petit oignon 2 gousses d'ail 225 g de jambon 1 noix de beurre 600 g d'asperges 2 oeufs 15 cl de crème liquide 4 cuil a soupe de parmesan râpé 85 g de pain rassis 2 cuil a soupe de persil plat ciselé 2 cuil a soupe d'huile d'olive sel & poivre
Preparation :
1) Pelez et hachez l'oignon, épluchez et hachez finement l'ail. Coupez le jambon en morceaux. Dans une poêle, faites fondrele beurre, puis faites dorer ces ingredients 3 ou 4 min. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges3 ou 4 min, jusqu'a ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les.
2) Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide et 3 cuil a soupe de parmesan. Versez ce melange dans une poêle, remuez, salez, poivrez. Râpez le pain. Dans un bol, mélangez le pain et le persil avec l'huile d'olive et le reste de parmesan pour confectionner la chapelure.
3) Prechauffez le grill. Déposez les asperges dans une poêle, melangez à la sauce et versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure, puis passez 2 ou 3 min sous le grill pour faire dorer la chapelure et chauffer la sauce.
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