Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME ET AUX AGRUMES Mer 14 Sep - 14:39 | |
| PREPARATION : 30 MIN. CUISSON : 30 MIN REPOS : 1 h
DIFFICULTE : FACILE
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
250 g de lentilles vertes Des restes de tranches de saumon fumé coupées en lamelles 2 pamplemousses roses
La sauce :
1 échalote 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 petite noix de gingembre frais 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 petit bouquet de coriandre
PREPARATION :
Rincez les lentilles vertes à l'eau froide puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen et à couvert, pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Hachez l'échalote très finement.
Râpez le gingembre.
Prélevez les zestes de l'orange et du citron puis pressez-les.
Ciselez finement la coriandre.
Mélangez tous ces ingrédients avec l'huile et le vinaigre. Salez.
Pelez les pamplemousses à vif. Prélevez délicatement les suprêmes tout en réservant le jus. Ajoutez le jus à la sauce et réservez les suprêmes.
Coupez les restes de saumon en lamelles.
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce.
Placez sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Versez dans un saladier et laissez refroidir pendant au moins 1 heure. .
Au moment de passer à table, ajoutez le saumon coupé en lamelles et les suprêmes de pamplemousses aux lentilles en sauce.
Dégustez avec des tartines au fromage frais.
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