les cocottes des amies
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 Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges

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MessageSujet: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges   Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges EmptyMer 14 Sep - 15:28

Préparation : 60 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients pour 6 personnes

- 18 coquilles st jacques
- une vingtaine d'asperges dont la moitié (le corps) est bien vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 petit bouquet de cerfeuil frais
- sel, poivre du moulin

Préparation :

Si vous achetez les st jacques dans leurs coquilles, mettez-les à cuire 3 mn à la vapeur (avec un litre d'eau en dessous) elles s'ouvriront et vous détacherez facilement les noix.

Replacez les noix sur la grille du cuiseur vapeur et faites-les cuire encore 3 mn.

Escalopez-les.

Sur l'autre grille de la cocotte, faites cuire les asperges 10 mn à la vapeur.

Hachez le cerfeuil.

Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre, ajoutez les sortes d'huile et faites une vinaigrette bien homogène.

Coupez les asperges en bâtonnets de 2 centimètres.

Mettez les asperges dans un plat creux avec les lamelles de st jacques.

Arrosez de vinaigrette et répandez le cerfeuil dessus.

Poivrez de 3 tours de moulin.
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges   Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges EmptyMer 28 Sep - 14:17

bonjour
j'ai une petite astuce pour le poisson je la mets ici ce n'est pas sa place mais......
pour avoir des filetsde sole bien blancs rien ne vaut une cuisson a la poele avec noisette de beurre 2 ou 3 cuil a soupe d'eau et...un peu de jus de citron.vous pouvez bien sur rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin mais pas de trop.
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Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges
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