Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges Mer 14 Sep - 15:28 | |
| Préparation : 60 min Cuisson : 16 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 18 coquilles st jacques - une vingtaine d'asperges dont la moitié (le corps) est bien vert - 3 cuillères à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès - 1 petit bouquet de cerfeuil frais - sel, poivre du moulin
Préparation :
Si vous achetez les st jacques dans leurs coquilles, mettez-les à cuire 3 mn à la vapeur (avec un litre d'eau en dessous) elles s'ouvriront et vous détacherez facilement les noix.
Replacez les noix sur la grille du cuiseur vapeur et faites-les cuire encore 3 mn.
Escalopez-les.
Sur l'autre grille de la cocotte, faites cuire les asperges 10 mn à la vapeur.
Hachez le cerfeuil.
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre, ajoutez les sortes d'huile et faites une vinaigrette bien homogène.
Coupez les asperges en bâtonnets de 2 centimètres.
Mettez les asperges dans un plat creux avec les lamelles de st jacques.
Arrosez de vinaigrette et répandez le cerfeuil dessus. Poivrez de 3 tours de moulin.
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christiane Plongeur
Messages : 13 Date de naissance : 17/02/1944 Date d'inscription : 16/09/2011 Age : 80 Emploi/loisirs : lecture et ordi debutante Humeur : joyeuse
| Sujet: Re: Coquilles Saint Jacques aux pointes d'asperges Mer 28 Sep - 14:17 | |
| bonjour j'ai une petite astuce pour le poisson je la mets ici ce n'est pas sa place mais...... pour avoir des filetsde sole bien blancs rien ne vaut une cuisson a la poele avec noisette de beurre 2 ou 3 cuil a soupe d'eau et...un peu de jus de citron.vous pouvez bien sur rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin mais pas de trop. | |
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