les cocottes des amies
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 PAIN DE POMMES DE TERRE

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MessageSujet: PAIN DE POMMES DE TERRE   PAIN DE POMMES DE TERRE EmptyMer 14 Sep - 16:21

Eplucher 200 g de pommes de terre et les couper en cube.
Les faire cuire une quinzaines de minutes dans l'eau.

Après les avoir égouttées, réduire les pommes de terre en purée.
Laisser refroidir.

Verser dans la cuve:

La purée avec 300g d'eau,

Une pincée de noix de muscade,

1,5 cuillère a café de sel,

300g de farine type 55 ou 45.



PAIN DE POMMES DE TERRE Photo0005702_SFaire un puit.
Dans ce puit, ajouter 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la MAP (machine à pains) sur "Pain français" (taille 1kg suivant l'option) couleur moyenne ou foncée.

Au signal sonore, ajouter 20g de beurre ramoli.

Une fois cuit, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!




CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.

Bon Pain et bon appétit
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PAIN DE POMMES DE TERRE
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