Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: BRIOCHETTE AU CARAMBAR TENDRE Mer 14 Sep - 17:58 | |
| INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
-250 g de farine -60 g de beurre demi-sel mou -Un oeuf -110 g de lait tiède -14 g de levain déshydraté (en vente en magasin bio) -2 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à café d'extrait de vanille -6 carambars tendres -1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau pour dorer
PREPARATION :
-Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.
-Laisser lever au chaud, en couvrant d'un torchon pendant une heure.
-Diviser la pâte en deux: un tiers d'un côté, les deux tiers de l'autre.
-Prendre le pâton le plus gros et le diviser en six.
-Déposer chaque petit morceau de pâte au fond des moules à briochettes (j'ai utilisé un moule silicone à 6 cavités).
-Couper les carambars en petits morceaux et les déposer sur la pâte dans chaque moule à raison d'un carambar par briochette.
-Prendre le tiers de pâte restant, le diviser en 6 et recouvrir les morceaux de carambar de chaque briochette.
-Couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud pendant environ une heure (la pâte doit atteindre le haut de chaque moule).
-Préchauffer le four à 180°C (th 6).
-Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner chaque briochette du mélange à l'aide d'un pinceau de cuisine.
-Cuire les briochettes pendant 10 mn | |
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