les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 TARTE AUX FRAISES CHOCOCO

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

TARTE AUX FRAISES CHOCOCO Empty
MessageSujet: TARTE AUX FRAISES CHOCOCO   TARTE AUX FRAISES CHOCOCO EmptyJeu 15 Sep - 10:53

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes avec un moule de 22cm de diamètre :

Pour la pâte :

250g de spéculos
90g de beurre (vous pouvez prendre du beurre à 25% de MG).

Pour la tarte :

15cl de crème fleurette entière,
200g de chocolat blanc à la noix de coco
500g de fraises.

Préparation :

1-
Porter la crème fleurette à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc à la noix de coco cassé en petits morceaux afin de l'incorporer à la crème. Réserver au réfrigérateur environ 2 heures.

2- Préparer la pâte à tarte en passant au mixer les 250g de speculos avec 90g de beurre à vitesse maximale. Bien réduire l'ensemble en miettes fines. Recouvrir le fond de votre plat à tarte avec du papier film en remontant sur les bords du plat.


3- Etaler le mélange "beurre-spéculos" dans le fond du moule et écraser la bien avec le bout des doigts. Remonter un peu la pâte afin de former un bord dans le moule.

4-
Quand le mélange crème-chocolat blanc est froid, le fouetter énergiquement afin de monter la crème en Chantilly épaisse. Verser cette crème dans le moule sur la pâte à tarte réalisée à partir de speculos. Disposer les fraises sur la crème en les enfoncant très légèrement.

5- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
TARTE AUX FRAISES CHOCOCO
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FRAISES AU YAOURT
» Soupe de fraises
» DUO FRAISES-RHUBARBE
» TARTELETTES AUX FRAISES
» Mousse facile aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: DESSERTS :: Tartes , soufflés-
Sauter vers: