Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: VERRINE DE FRAISES A LA CREME LEGERE Jeu 15 Sep - 11:55 | |
| Ingrédients (6 personnes):
Gelée de fruits :
330 g de fraises 2 feuilles de gélatine 24 g de sucre en poudre 6 cl d’eau minérale
Crème légère :
60 g de fraises 5 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse 135 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse 1 feuille de gélatine édulcorant Décoration :
6 fraises quelques copeaux de chocolat.
Préparation:
Mélodie de fraises à la crème légère
Pour la gelée : -------------------- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mettez 120 g de fraises, le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez à ébullition. Retirez aussitôt du feu, mixez légèrement, incorporez la gélatine essorée au liquide encore chaud et tamisez pour retenir les pépins.
Coupez 90 g de fraises en rondelles et tapissez-en 6 verres en les plaquant contre les parois.
Répartissez le reste des fraises dans les verres.
Versez la gelée sur les fruits jusqu’à la moitié des verres.
Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir.
Préparez la crème légère : ------------------------------ Fouettez la crème, mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez légèrement avec un peu d’édulcorant.
Incorporez délicatement à la préparation aux fraises. Répartissez sur les fruits en lissant.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Pour servir, décorez chaque verre d’une fraise historiée (coupée en deux en zigzag) et de quelques copeaux de chocolat.
Régalez vous !!! | |
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