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 Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane

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MessageSujet: Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane   Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane EmptySam 29 Oct - 16:27

Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients pour 8 muffins :

- 2 petites bananes
- 150 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir corsé 85%
- 150 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 150 g de sucre

Préparation :

Ecraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mélanger les 2 ensemble, pour avoir une consistance bien homogène.

Verser ce mélange dans des petits moules individuels (assez petits de préférence, comme des moules pour glaçons). Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie

Une fois fondu ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.

Verser cette pâte dans des moules à muffins au 3/4 puis, enfoncer au centre la préparation chocolat blanc/banane.

Cuire à four chaud pendant 15 min pour un coeur mou ou 20 min pour une consistance plus ferme.

Démouler quand c'est complètement froid, puis mettre au frigo
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Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane
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