Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Couscous au poulet Sam 25 Fév - 14:05 | |
| Ce plat convivial, apprécié des petits et des grands, se prépare et se déguste en famille, comme en Afrique du Nord. Voici la recette simplifiée pour 4 gourmands !
Ingredients pour 4 gourmands :
500 g de couscous fin ou moyen (Tipiak ou autre marque) 4 cuisses de poulet 2 courgettes, 2 navets, 2 carottes et 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 1 oignon 2 gousses d’ail hachées 500 g de tomates pelées 400 g de pois chiches (conserve) 1 c. à café de Ras el Hanout 1 c. à café de poivre noir sel 2 c. à soupe d’huile
Preparation :
Etape 1
Faites revenir les cuisses de poulet pendant 10 min dans une marmite huilée.
Demandez à votre cuistot d'ajouter l’ail, les oignons coupés en tranches, les tomates, les épices et enfin les légumes.
Incorporez 2 litres d’eau et laissez mijoter le tout 35 min sur feu moyen.
Etape 2
Préparez la semoule dans un saladier selon les indications de l’emballage.
Servez-la aussitôt : c’est la semoule que l’on met d’abord dans les assiettes
Etape 3
Simultanément, dressez le couscous dans un plat creux : disposez au centre les morceaux de poulet et entourez-les des légumes.
Arrosez de bouillon.
Dégustez !
CONSEIL +
Vous pouvez préparer ce couscous avec d’autres viandes : bœuf, jarret de veau, épaule d’agneau… Ou même les mélanger.
| |
|