les cocottes des amies
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 Couscous au poulet

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Couscous au poulet  Empty
MessageSujet: Couscous au poulet    Couscous au poulet  EmptySam 25 Fév - 14:05


Ce plat convivial, apprécié des petits et des grands, se prépare et se déguste en famille, comme en Afrique du Nord. Voici la recette simplifiée pour 4 gourmands !


Ingredients pour 4 gourmands :

500 g de couscous fin ou moyen (Tipiak ou autre marque)
4 cuisses de poulet
2 courgettes, 2 navets, 2 carottes et 2 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1 oignon
2 gousses d’ail hachées
500 g de tomates pelées
400 g de pois chiches (conserve)
1 c. à café de Ras el Hanout
1 c. à café de poivre noir
sel
2 c. à soupe d’huile

Preparation :

Etape 1

Faites revenir les cuisses de poulet pendant 10 min dans une marmite huilée.

Demandez à votre cuistot d'ajouter l’ail, les oignons coupés en tranches, les tomates, les épices et enfin les légumes.

Incorporez 2 litres d’eau et laissez mijoter le tout 35 min sur feu moyen.

Etape 2

Préparez la semoule dans un saladier selon les indications de l’emballage.

Servez-la aussitôt : c’est la semoule que l’on met d’abord dans les assiettes

Etape 3


Simultanément, dressez le couscous dans un plat creux : disposez au centre les morceaux de poulet et entourez-les des légumes.

Arrosez de bouillon.

Dégustez !

CONSEIL +

Vous pouvez préparer ce couscous avec d’autres viandes : bœuf, jarret de veau, épaule d’agneau… Ou même les mélanger.
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