Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Navarin de mouton et sa jardinière Mar 25 Sep - 15:25 | |
| Facile Préparation : 45 min Cuisson : 1h45 Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d'épaule de mouton 3 gros oignons 6 pommes de terre 1 botte de navets 4 carottes 3 tomates 2 cuillères à soupe de farine 500 g de petits pois 100 g de lardons 50 g de beurre 1 bouquet garni 3 blancs de poireaux sel, poivre
Préparation :
Préparer d'abord les légumes :
Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.
Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.
Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.
Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.
Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.
Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.
Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.
Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.
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