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 Navarin de mouton et sa jardinière

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Navarin de mouton et sa jardinière  Empty
MessageSujet: Navarin de mouton et sa jardinière    Navarin de mouton et sa jardinière  EmptyMar 25 Sep - 15:25

Facile

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h45

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 kg d'épaule de mouton
3 gros oignons
6 pommes de terre
1 botte de navets
4 carottes
3 tomates
2 cuillères à soupe de farine
500 g de petits pois
100 g de lardons
50 g de beurre
1 bouquet garni
3 blancs de poireaux
sel, poivre


Préparation :



Préparer d'abord les légumes :

Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.

Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.

Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.

Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.

Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.

Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.

Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.

Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.

Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.

Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.
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Navarin de mouton et sa jardinière
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