Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Gratiné d'endives et poireaux Lun 1 Oct - 12:22 | |
| Très facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 endives
- 2 blancs de poireau
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1 buche de chèvre (200 g)
- sel, poivre
- 1 noix de beurre
Préparation de la recette :
Faire cuire les endives et les blancs de poireau à la vapeur.
Une fois cuits, les couper en rondelles très fines et les mettre dans une sauteuse avec une noix de beurre.
Laisser cuire à feu vif le temps que le surplus d'eau s'évapore, ajouter ensuite la ricotta, et assaisonner (généreusement pour le poivre).
Mettre la préparation dans un plat à gratin (ou des plats individuels).
Par dessus, mettre des rondelles de chèvre et passer au grill pour faire fondre le fromage.
Surveiller et retirer du four une fois que le fromage a fondu.
Servir aussitôt.
| |
|