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 Macarons au nutella

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Macarons au nutella Empty
MessageSujet: Macarons au nutella   Macarons au nutella EmptyLun 1 Oct - 13:34

Préparation 40 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 20 min

Ingredients pour 40 macarons :

6 blancs d'oeufs
260 g de sucre glace
240 g d'amandes en poudre
30 g de cacao
200 g de sucre en poudre
400 g de Nutella

Preparation :

1) Cassez les oeufs pour récupérer les blancs au moins 4 h a l'avance ; gardez les blancs a temperature ambiante.
2) Préchauffez le four à 140°C ( therm.4/5 )
3) Mixez le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao afin d'obtenir une poudre très fine, tamisez le tout au-dessus d'un saladier.
4) Fouettez les blancs d'oeufs ; lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez de fouetter. Quand les blancs commencent à devenir fermes, versez le reste de sucre et battez encore pour obtenir une meringue épaisse. Incorporez délicatement le mélange tamisé. Travaillez en geste doux et large, au moins 2 min, en allant des bords du récipient vers le centre. La pâte doit etre brillante, lisse et former un ruban en retombant.
5) Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé et tracez des cercles d'environ 3,5 cm de diametre, a intervalle régulier et en quinconce.
6) Versez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse et formez des boules du même diametre que celui des cercles.
7) laissez les macarons reposer 20 min à temperature ambiante et dans un endroit sec pour qu'une croute se forme a la surface.
8) Avant d'enfourner, posez la plaque avec les macaronssur une autre plaque : ainsi les fonds de gateaux ne seront pas trop cuits et il se formera une petite collerette si caractéristique du macaron. Faites cuire pendant 15 min en maintenant la porte du four légèrement entrouverte.
9) Laissez tièdir les macarons entre 5 et 10 min, puis retirer-les de la plaque
10) Lorsque les coques de macarons sont froide, garnissez-en la moitié de Nutellaet assemblez-les avec les coques restantes.

Conservez les macarons au réfrigerateur au moins 24h avant de les déguster, ils seront ainsi plus moelleux
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