Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Gratin de fruits de mer Lun 12 Sep - 15:00 | |
| Facile
Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de pommes de terre - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 20 cl de lait - 20 cl de vin blanc sec - environ 250 g de chair de crabe émiettée - 350 g de crevettes cuites et décortiquées - 1 petit oignons râpé - persil, sel, poivre - 75 g de gruyère
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper en fine tranches.
faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine tout en remuant, et laisser cuire 1 min.
Incorporer le lait, petit à petit, et le vin, porter à ébullition et laisser mijoter en remuant jusqu à ce que le mélange s'épaississe.
Saler, poivrer et ajouter le crabe, les crevettes, l'oignon râpé, le persil et le fromage.
Mettre 1/3 des tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis couvrer avec le mélange crabes-crevettes, et recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre et quelques noisettes du reste du beurre.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.
| |
|