petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Parmentier de boudin aux deux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Parmentier de boudin aux deux pommes   Lun 12 Sep - 15:58

Très facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de boudin noir
- 500 g de pommes de terre (à purée)
- 500 g de pommes (type Golden)
- 2 oignons
- fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Les passer au moulin à légumes. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Faire la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).

Découper les oignons et les faire fondre dans la poêle.
Déshabiller le boudin noir et le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Y ajouter les oignons et cuire encore 5 mn.

Beurrer très légèrement un plat à gratin. Mettre une couche de purée de pomme de terre. Ajouter une couche de compote. Mettre ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettre une couche de purée et une couche de compotes.

Ajouter du fromage râpé et passer au four pour faire gratiner.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Parmentier de boudin aux deux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» parmentier de confit de canard
» Crabe aux deux pommes au curry
» Tarte aux pommes à une ou deux croûtes
» Gratin de pommes de terres deux couleurs
» Tarte aux pommes et raisins secs (deux croûtes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Hachis & farcis-
Sauter vers: