Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: HACHIS DE BOEUF & RIZ AUX COURGETTES Lun 12 Sep - 17:29 | |
| Nb de couverts : 6 Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mnBudget : Raisonnable Difficulté : FacileIngrédients :2 cuillères à café de beurre 80 gr de riz cru 100 gr d' oignons 450 gr de steak haché 400 gr de courgettes 1 bouillon de cube de volaille 2 verres à moutarde d'eau 1 cuillère à café de poudre de coriandre 2 brins de thym 60 gr de gruyère râpé allégé sel et poivre 1 cuillère à soupe d'huile d' oliveRecette :1-Beurrer un large plat, allant au four, avec 1 cuillère à café de beurre, et verser le riz dans le fond. 2-Emincer l' oignon. le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste du beurre, et ajouter le steak haché. Retirer en fin de cuisson et tasser sur le riz. 3-Laver les courgettes, sans les peler, les couper en rondelles et ranger celles-ci en plusieurs couches sur la viande. 4-Délayer le cube de bouillon dans l'eau bouillante et ajouter la poudre de coriande, l'huile d' olive, le thym, le sel et poivrer généreusement. Et verser sur les courgettes. 5-Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four Conseils : le truc malin; précuire les courgettes 10 min au four à micro ondes ou éplucher les courgettes se sera plus souple.
| |
|