Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Langue de boeuf préparée à la créole Lun 12 Sep - 17:47 | |
| Préparation : 1 h Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 langue de boeuf - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 5 belles tomates - 1 carotte - 2 clous de girofle - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 15 cl de vin blanc - 1 bouquet garni - 1 brin de thym - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe d'huile - sel et poivre
Préparation :
Faites macérer la langue de boeuf dans de l'eau froide et du vinaigre pendant 1 heure. Rincez puis faites blanchir 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préparez un court bouillon avec le vin blanc, la carotte émincée, 1 oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Ajoutez de l'eau pour que la langue soit recouverte de liquide puis faites cuire à frémissement durant 40 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'autre oignon, pilez l'ail, lavez et coupez grossièrement les tomates.
Egouttez la langue, ôtez la peau et coupez-la en tranches épaisses.
Faites-les revenir dans l'huile chaude puis ajoutez l'oignon restant émincé, l'ail pilé, le thym et les tomates concassées.
Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez un peu d'eau et couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Parsemez de persil haché avant de servir.
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