Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Lapin cathare à la carcassonnaise Mar 13 Sep - 13:39 | |
| Facile
Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 1 lapin tendre donc pas trop gros - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 g de lard blanc - 50 g morceau de pain sec ou une biscotte - 2 à 3 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - sel - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - vinaigre (facultatif) Préparation :
Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.
Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.
D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.
Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.
C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.
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