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 POULET AU GINGEMBRE

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MessageSujet: POULET AU GINGEMBRE   Mar 13 Sep - 14:33

Ingrédients Pour 6 personnes :

- 900 g de blanc de poulet
- 1 racine de gingembre ou moins (selon goût), émincée en fines lamelles, - 1 poivron rouge
- 1 oignon émincés.
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz


PREPARATION :

Couper le poulet en tranches égales- Ajouter 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à soupe de sauce soya, 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et laisser macérer une heure.

Sauce :

- Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 cuillère à soupe de sauce soya + 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel
Note : augmenter la quantité d'eau et le soya pour avoir plus de sauce.

Cuisson :

- Chauffer le wok à feu vif, ajouter de l'huile, verser les oignons , les morceaux de poivrons rouges, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet. Faites revenir 4 minutes environ.

- Ensuite verser la sauce et laisser frétiller 2 minutes.

Servir avec du riz blanc

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POULET AU GINGEMBRE
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