Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: POULET AU GINGEMBRE Mar 13 Sep - 14:33 | |
| Ingrédients Pour 6 personnes : - 900 g de blanc de poulet - 1 racine de gingembre ou moins (selon goût), émincée en fines lamelles, - 1 poivron rouge - 1 oignon émincés. - 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz
PREPARATION :
Couper le poulet en tranches égales- Ajouter 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à soupe de sauce soya, 1 cuillère à soupe de vin blanc ou de vin de riz, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et laisser macérer une heure.
Sauce : - Mélanger dans un bol, ¼ tasse d’eau ( 65 ml) + 1 cuillère à soupe de sauce soya + 1cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc , du sel Note : augmenter la quantité d'eau et le soya pour avoir plus de sauce. Cuisson :
- Chauffer le wok à feu vif, ajouter de l'huile, verser les oignons , les morceaux de poivrons rouges, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet. Faites revenir 4 minutes environ.
- Ensuite verser la sauce et laisser frétiller 2 minutes.
Servir avec du riz blanc
| |
|