Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: BROCHETTE DE LOTTE AU SAFRAN Mar 13 Sep - 15:37 | |
| Difficulté Facile Durée 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de lotte d’un kilo environ Safran du Quercy en filaments stigmates Huile d’olive Sel et poivre.
Préparation :
Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède quelques heures, voire toute une nuit.
Gardez quelques filaments pour la décoration.
Découpez la lotte en gros cubes.
Préparation des brochettes :
Trempez les cubes de lotte dans l’infusion de safran et les enfiler sur des brochettes.
Salez et poivrez et parsemez de filaments de safran.
Huilez une grille et posez dessus les brochettes.
Posez la grille au dessus de votre feu et faites-les cuire sur les deux faces 5 minutes chacune.
Suggestions :
Si vous cherchez des véritables filaments de safran du Quercy, vous pouvez en trouver en ligne sur le site Les pieds sous la table.
Vous pouvez bien sûr également cuire ces brochettes au four sous le grill à puissance maximale.
J'aime servir ces brochettes avec des moules et des coquillages que vous aurez également cuit sur la grille du barbecue.
Une idée originale pour vos brochettes : utilisez 1 brin de romarin en guise de pique à brochette.
Vin d'accompagnement :
Châteauneuf du Pape blanc
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