Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: BRIOCHE SANS LAIT Mer 14 Sep - 16:15 | |
| Dans la cuve de votre MAP versez :
5 oeufs, 110 g de sucre en poudre, 1 cuil à café de sel fin, 380 g de farine (type 55 ou 45),
PREPARATION :
Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal ou pain complet "option taille 1kg", couleur claire ou moyenne.
Au BIP (signal sonore) ajoutez :
200 g de beurre
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper !
CONSEIL : Tous les ingrédients de cette recette sont à température ambiante, sortis au moins 2 heures avant (y compris le beurre).
LES VARIANTES : Elle sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) 40 g de raisins secs, 1 cas de rhum ou 1 càs d'eau de fleurs d'oranger ou 1 sachet de sucre vanillé ou 40 g de pépites de chocolat (congelées la veille) ou un jus de citron, etc...
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