Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: DUO FRAISES-RHUBARBE Jeu 15 Sep - 9:19 | |
| Preparation : 45 min Repos : 4 h Cuisson : 40 min
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
400 g de fraises 3 feuilles de gelatine 380 g de sucre en poudre 2 blanc d'oeufs 25 cl de crème liquide entière 1 kg de rhubarbe 6 amaretti ou macarons
PREPARATION :
Mixez 400 g de fraises en purée, faites chauffer cette purée et portez-la a ébullition. Ajoutez la gelatine prealablement ramollie dans de l'eau froide
Dans une petite casserole, portez 2,5 cl d'eau et 80 g de sucre à 120°C et versez ce sirop sur les blancs d'oeufs préalablement montés en neige. continuez de battre jusqu'a ce que le melange soit totalement refroidi
versez la mousse dans les verrines et reservez au frais 4 heures
Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 cm de long. Mettez le tout dans une casserole avec 300 g de sucre. Portez a ebullition et laissez cuire 40 min, en remuant régulierement jusqu'a obtention d'une compote. Laissez refroidir
Déposez la rhubarbe sur la mousse aux fraises
Au moment de presenter, poser un biscuit sur chaque verrine et servez
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