les cocottes des amies
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 DUO FRAISES-RHUBARBE

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MessageSujet: DUO FRAISES-RHUBARBE   DUO FRAISES-RHUBARBE EmptyJeu 15 Sep - 9:19

Preparation : 45 min
Repos : 4 h
Cuisson : 40 min

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

400 g de fraises
3 feuilles de gelatine
380 g de sucre en poudre
2 blanc d'oeufs
25 cl de crème liquide entière
1 kg de rhubarbe
6 amaretti ou macarons

PREPARATION :

Mixez 400 g de fraises en purée, faites chauffer cette purée et portez-la a ébullition. Ajoutez la gelatine prealablement ramollie dans de l'eau froide

Dans une petite casserole, portez 2,5 cl d'eau et 80 g de sucre à 120°C et versez ce sirop sur les blancs d'oeufs préalablement montés en neige. continuez de battre jusqu'a ce que le melange soit totalement refroidi

versez la mousse dans les verrines et reservez au frais 4 heures

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 cm de long. Mettez le tout dans une casserole avec 300 g de sucre. Portez a ebullition et laissez cuire 40 min, en remuant régulierement jusqu'a obtention d'une compote. Laissez refroidir

Déposez la rhubarbe sur la mousse aux fraises

Au moment de presenter, poser un biscuit sur chaque verrine et servez
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