Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: PARFAITS GLACES AU CARAMBAR Jeu 15 Sep - 10:40 | |
| Preparation : 30 min Cuisson : 10 min Congelation : 6 h
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
20 carambar 4 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide tres froide
PREPARATION :
1) Coupez les carambar en morceaux avec des cisailles ou un couteau à lame courte. Mettez-les dans une casserole avec 3 cuil a soupe d'eau , sur feu doux. Remuez à la spatule jusqu'a ce qu'ils soient completement fondus
2) Posez un saladier supportant la chaleur sur une casserole à demi remplie d'eau fremissante. Baisser le feu au minimum, versez les jaunes d'oeufs dans le saladier et fouettez quelques minutes ( au fouet éléctrique de préférence ), pour qu'ils moussent
3) Versez le sirop decarambar sur les oeufs, sans cesser de fouetter
4) Retirez le saladier du bain-marie. Continuez à fouettez jusqu'a ce que la preparation soit froide
5) Montez la crème liquide tres froide en chantilly, et incorporez-la délicatement au mélange précedent
6) répartissez dans des ramequins et mettez 6 H au congelateur
7) Sortez les parfaits du froid 10 min avant de les servir
ASTUCE : Vous pouvez rajoutez à la preparation, avant la chantilly, de toutes petites pepites de chocolat ou 30 g de chocolat noir haché au couteau
| |
|