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 PARFAITS GLACES AU CARAMBAR

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MessageSujet: PARFAITS GLACES AU CARAMBAR   Jeu 15 Sep - 10:40

Preparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Congelation : 6 h

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

20 carambar
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide tres froide

PREPARATION :

1) Coupez les carambar en morceaux avec des cisailles ou un couteau à lame courte. Mettez-les dans une casserole avec 3 cuil a soupe d'eau , sur feu doux. Remuez à la spatule jusqu'a ce qu'ils soient completement fondus

2) Posez un saladier supportant la chaleur sur une casserole à demi remplie d'eau fremissante. Baisser le feu au minimum, versez les jaunes d'oeufs dans le saladier et fouettez quelques minutes ( au fouet éléctrique de préférence ), pour qu'ils moussent

3) Versez le sirop decarambar sur les oeufs, sans cesser de fouetter

4) Retirez le saladier du bain-marie. Continuez à fouettez jusqu'a ce que la preparation soit froide

5) Montez la crème liquide tres froide en chantilly, et incorporez-la délicatement au mélange précedent

6) répartissez dans des ramequins et mettez 6 H au congelateur

7) Sortez les parfaits du froid 10 min avant de les servir



ASTUCE : Vous pouvez rajoutez à la preparation, avant la chantilly, de toutes petites pepites de chocolat ou 30 g de chocolat noir haché au couteau

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