Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: POULET CROUSTILLANT A L'ORANGE SANGUINE ET AU GINGEMBRE FRAIS Jeu 15 Sep - 15:10 | |
| INGREDIENTS POUR 2 TOURTEREAUX :
- 2 cuisses et 1 blanc de poulet - 2 oranges sanguines non traitées - 1 morceau de gingembre frais de la taille d'1 puce - sel & poivre
PREPARATION :
Prechauffer le four à 180°C.
Frotter la peau et le blanc de poulet avec le morceau de gingembre épluché.
Prélever des bandes de zestes d'ora,ge avec un épluche-légumes puis presser le jus.
Mettre le poulet dans un plat à four, ajouter les zestes et le jus d'orange.
Détailler le gingembre en tout petits morceaux.
Les piquer dans la peau du poulet.
cuire au four pendant environ 20 min ou jusqu'a ce que la peau soit bien croustillante.
Saler puis poivrer.
ASTUCE : NE PAS AJOUTER D'HUILE, QUOI QU'IL ARRIVE
| |
|