Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: CHAMPANIA Sam 17 Sep - 15:59 | |
| SE PREPARE : DANS UNE GRANDE COUPE SE SERT : DANS DES VERRES A VIN SE BOIT : FRAIS
INGREDIENTS :
- Fruits variés : cerises, citrons, oranges, prunes, fraises - 1/10 cognac - 1/10 de porto blanc - 1/10 de porto vintage ( Porto produit lors d'une année exceptionnelle et provenant d'une seule récolte. Après une maturation de 2 à 3 ans en fûts, il poursuit son vieillissement en bouteille. Avant d'être servi, le Vintage doit être décanté car le vieillissement implique la formation d'un dépôt. Fruité, de couleur intense, il se distingue des autres Portos vieillis en fûts. Corsé, persistant en bouche, il possède un goût et un bouquet d'une grande finesse. ) - 7/10 de champagne - sucre en poudre - Cannelle - gingembre
PREPARATION :
Couper les agrumes en tranches, les fraises en deux apres les avoir équeutées. Denoyauter les cerises et les prunes.
Mettre les fruits au fond d'une grande coupe ou, a defaut, d'une jatte.
Verser le cognac et les portos dessus. Sucrer selon le gout et assaisonner à la cannelle et au gingembre.
Réserver au frais durant une bonne heure pour que la macération commence.
Au moment de consommer, verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en retenant les morceaux de fruits.
VARIANTES :
PICK ME UP :
1 TRAIT DE GRENADINE 1 TRAIT DE JUS DE CITRON 1/8 COGNAC 1/8 COINTREAU 6/8 CHAMPAGNE
PASSER TOUT LES INGREDIENTS AU SHAKER AVEC DES GLACONS, A L'EXCEPTION DU CHAMPAGNE. VERSER DANS UN GRAND VERRE A COCKTAIL. AJOUTER 3 OU 4 FRAISES. COMPLETER AVEC DU CHAMPAGNE. BOIRE ET GRIGNOTER LES FRAISES.
TRAIN JAUNE :
1/6 CALVADOS 2/6 JUS D'ANANAS 3/6 CHAMPAGNE
VERSER DIRECTEMENT TOUS LES INGREDIENTS BIEN FRAIS DANS UNE FLUTE. DECORER AVEC DES LAMELLES D'ANANAS.
QUATRE-SAISONS
EMPLIR UN VERRE HAUT DE FRUITS VARIES COUPES EN PETITS DES. AJOUTER : 1/5 KIRSCH 1/5 GUIGNOLET 3/5 CHAMPAGNE FRAPPE
Bol d'or
DANS UNE COUPE, DISPOSER UNE OREILLE DE PECHE JAUNE, FACE BOMBEE AU DESSUS. VERSER DU CHAMPAGNE FRAPPE, UN TRAIT DE COINTREAU, UN TRAIT D'ANGOSTURA
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