les cocottes des amies
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 CHAMPANIA

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MessageSujet: CHAMPANIA   CHAMPANIA EmptySam 17 Sep - 15:59

SE PREPARE : DANS UNE GRANDE COUPE
SE SERT : DANS DES VERRES A VIN
SE BOIT : FRAIS


INGREDIENTS :

- Fruits variés : cerises, citrons, oranges, prunes, fraises
- 1/10 cognac
- 1/10 de porto blanc
- 1/10 de porto vintage ( Porto produit lors d'une année exceptionnelle et provenant d'une seule récolte. Après une maturation de 2 à 3 ans en fûts, il poursuit son vieillissement en bouteille. Avant d'être servi, le Vintage doit être décanté car le vieillissement implique la formation d'un dépôt. Fruité, de couleur intense, il se distingue des autres Portos vieillis en fûts. Corsé, persistant en bouche, il possède un goût et un bouquet d'une grande finesse. )
- 7/10 de champagne
- sucre en poudre
- Cannelle
- gingembre

PREPARATION :

Couper les agrumes en tranches, les fraises en deux apres les avoir équeutées. Denoyauter les cerises et les prunes.

Mettre les fruits au fond d'une grande coupe ou, a defaut, d'une jatte.

Verser le cognac et les portos dessus. Sucrer selon le gout et assaisonner à la cannelle et au gingembre.

Réserver au frais durant une bonne heure pour que la macération commence.

Au moment de consommer, verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en retenant les morceaux de fruits.



VARIANTES :

PICK ME UP :

1 TRAIT DE GRENADINE
1 TRAIT DE JUS DE CITRON
1/8 COGNAC
1/8 COINTREAU
6/8 CHAMPAGNE

PASSER TOUT LES INGREDIENTS AU SHAKER AVEC DES GLACONS, A L'EXCEPTION DU CHAMPAGNE. VERSER DANS UN GRAND VERRE A COCKTAIL. AJOUTER 3 OU 4 FRAISES. COMPLETER AVEC DU CHAMPAGNE. BOIRE ET GRIGNOTER LES FRAISES.


TRAIN JAUNE :

1/6 CALVADOS
2/6 JUS D'ANANAS
3/6 CHAMPAGNE

VERSER DIRECTEMENT TOUS LES INGREDIENTS BIEN FRAIS DANS UNE FLUTE. DECORER AVEC DES LAMELLES D'ANANAS.


QUATRE-SAISONS

EMPLIR UN VERRE HAUT DE FRUITS VARIES COUPES EN PETITS DES. AJOUTER :
1/5 KIRSCH
1/5 GUIGNOLET
3/5 CHAMPAGNE FRAPPE


Bol d'or

DANS UNE COUPE, DISPOSER UNE OREILLE DE PECHE JAUNE, FACE BOMBEE AU DESSUS. VERSER DU CHAMPAGNE FRAPPE, UN TRAIT DE COINTREAU, UN TRAIT D'ANGOSTURA

_________________
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