Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Petites crêpes fourrées Lun 31 Oct - 13:28 | |
| Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingredients pour 6 personnes : 125 g d’Emmental 80 g de copeaux de parmesan 20 cl de lait 10 g de levure de boulanger 2 oeufs 160 g de farine 2 c. à soupe d’huile 40 g de beurre fondu 1 c. à café rase de graines de fenouil sel, poivre Preparation : Concassez finement les graines de fenouil. Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez la levure et laissez-la se dissoudre. Mélangez. Ajoutez les jaunes d’oeufs et les graines de fenouil. Fouettez. Versez la farine dans un saladier. Arrosez-la du lait et fouettez en ajoutant l’huile, le beurre fondu et le sel. Laissez reposer une heure. Fouettez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation reposée. Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée. Versez-y trois petits tas de pâte et laissez cuire 2 min puis retournez les crêpes et faites cuire 1 à 2 min. Retirez les crêpes de la poêle et maintenez-les au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez au chaud. Coupez l’Emmental en lamelles fines. Coupez les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents. Garnissez-les de lamelles d’Emmental et de copeaux de parmesan. Disposez dans un plat et servez. | |
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