les cocottes des amies
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 Petites crêpes fourrées

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Petites crêpes fourrées Empty
MessageSujet: Petites crêpes fourrées   Petites crêpes fourrées EmptyLun 31 Oct - 13:28

Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingredients pour 6 personnes :
125 g d’Emmental

80 g de copeaux de parmesan
20 cl de lait
10 g de levure de boulanger
2 oeufs
160 g de farine
2 c. à soupe d’huile
40 g de beurre fondu
1 c. à café rase de graines de fenouil
sel, poivre

Preparation :


Concassez finement les graines de fenouil.

Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez la levure et laissez-la se dissoudre. Mélangez. Ajoutez les jaunes d’oeufs et les graines de fenouil. Fouettez.

Versez la farine dans un saladier. Arrosez-la du lait et fouettez en ajoutant l’huile, le beurre fondu et le sel. Laissez reposer une heure.

Fouettez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation reposée.

Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée. Versez-y trois petits tas de pâte et laissez cuire 2 min puis retournez les crêpes et faites cuire 1 à 2 min.

Retirez les crêpes de la poêle et maintenez-les au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez au chaud.

Coupez l’Emmental en lamelles fines.

Coupez les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents. Garnissez-les de lamelles d’Emmental et de copeaux de parmesan. Disposez dans un plat et servez.
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