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 Fondue au poulet et curry

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MessageSujet: Fondue au poulet et curry   Lun 31 Oct - 15:39


Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min


Ingredients pour 4 personnes :


4 filets de poulets
200 ml de fond de volaille
4 c. à soupe de sauce soja
500 g de pain blanc
600 g de Gouda
2 gousses d’ail
4 échalotes
125 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe de maïzena
le jus d’1/2 orange
2 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de curry en poudre
noix de muscade en poudre
sel, poivre du moulin


Preparation :


Salez et poivrez la viande. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les filets de poulet.


Versez 100 ml de fond de volaille et la sauce soja et laisser cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.


Laissez refroidir un peu et coupez les filets en petits morceaux. Coupez également le pain en morceaux.


Râpez grossièrement le fromage. Epluchez l’ail et les échalotes et coupez-les finement.


Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y rissoler l’ail et les échalotes.


Ajoutez le curry et versez le reste du fond de volaille et le vin blanc.


A ébullition, ajoutez le fromage en tournant et laissez-le fondre.


Mélangez le jus d’orange et la maïzena et ajoutez-le au fromage.

Poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade en poudre.


Versez dans un caquelon et servez avec les morceaux de poulet et de pain.

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