Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Fondue au poulet et curry Lun 31 Oct - 15:39 | |
| Temps de preparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min
Ingredients pour 4 personnes :
4 filets de poulets 200 ml de fond de volaille 4 c. à soupe de sauce soja 500 g de pain blanc 600 g de Gouda 2 gousses d’ail 4 échalotes 125 ml de vin blanc sec 1 c. à soupe de maïzena le jus d’1/2 orange 2 c. à soupe de beurre 4 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de curry en poudre noix de muscade en poudre sel, poivre du moulin
Preparation :
Salez et poivrez la viande. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir les filets de poulet.
Versez 100 ml de fond de volaille et la sauce soja et laisser cuire à couvert pendant 8 min à feu moyen.
Laissez refroidir un peu et coupez les filets en petits morceaux. Coupez également le pain en morceaux.
Râpez grossièrement le fromage. Epluchez l’ail et les échalotes et coupez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y rissoler l’ail et les échalotes.
Ajoutez le curry et versez le reste du fond de volaille et le vin blanc.
A ébullition, ajoutez le fromage en tournant et laissez-le fondre.
Mélangez le jus d’orange et la maïzena et ajoutez-le au fromage.
Poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade en poudre.
Versez dans un caquelon et servez avec les morceaux de poulet et de pain.
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