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 Chapon Rôti aux Calissons et étoiles de Risotto

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MessageSujet: Chapon Rôti aux Calissons et étoiles de Risotto   Chapon Rôti aux Calissons et étoiles de Risotto EmptyLun 21 Nov - 11:58

Ingredients pour 4 a 6 personnes :

Un Chaponfermier Label Rouge de 1,8 kilo environ
Cinq petits oignons
Une petite boîte de calissons
25 centilitres à soupe d’huile
20 grammes de beurre
Un verre de vin blanc sec
Un petit suisse

Et pour le Risotto :

500 gr de riz spécial risotto
25 gr de poudre d’amande
25 centilitres de crème fraîche liquide
1 L de bouillon de volaille
2 c à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
De l’extrait d’amande amère

Preparation :

Tout d’abord le chapon :

Préchauffez votre four à 220° ( Thermostat 7/8 )

Hachez quatre calissons, les mélangez avec le petit suisse et en farcir le chapon

Ficelez le chapon, versez un filet d’huile, beurrez, salez et poivrez

Enfournez le chaponmais abaissez la température 180° ( Thermostat 6 ) et arrosez le régulièrement avec le jus de cuisson

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons et trois calissons coupés

Laissez bien caraméliser puis ajoutez le vin blanc petit à petit pour réaliser votre jus d’accompagnement

Ensuite le risotto :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les oignons hachés et laissez dorer. Versez le riz et mélangez avec la matière grasse jusqu’à nacrer celui-ci. Versez ensuite le vin blanc et remuez pour détacher les grains

Ajoutez au fur et à mesure le bouillon par petites quantités. Laissez cuire 20 min sans cesser de remuer jusqu’à totale évaporation

Versez la crème liquide, la poudre d’amande et quelques gouttes d’extrait d’amande amère, salez et poivrez puis retirez du feu

Dressage et Service :
Déposez le chapon dans un plat, réalisez vos étoiles de risotto avec des emporte pièces

Disposez-les autour du chapon, servez la sauce à part

Et voilà, la recette de Chapon Rôti aux Calissons et étoiles de Risotto est prête …

Bon appétit !!!
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