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 Canard rôti à la confiture mangue-miel

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Canard rôti à la confiture mangue-miel  Empty
MessageSujet: Canard rôti à la confiture mangue-miel    Canard rôti à la confiture mangue-miel  EmptyLun 21 Nov - 14:34

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingredients pour 6 personnes :

1 beau canard élevé en plein air de 2 kg
1 grosse branche de thym
1 belle gousse d'ail "péi" ou français
3 patates douces
3 grosses cuillères à soupe de confiture "mangue miel"
1/2 gousse de vanille de La Réunion
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
massalé
poivre
sel

Preparation :

Mettre le four à préchauffer.


Faire bouillir de l'eau, installer le canard dans une marmite et l'arroser d'eau bouillante, le laisser 4-5 min dans l'eau. Ceci permettra au canard de bien rôtir avec une peau bien croustillante.


Après avoir sorti le canard de la marmite remplie d'eau bouillante, le sécher avec un torchon propre. Le fourrer avec la grosse branche de thym et la gousse d'ail préalablement écrasé au pilon.


Saupoudrer le canard d'un peu de massalé, poivrer, saler.


Mettre le canard dans un plat puis au four à 170°C pendant 2 h.


Préparer dans un grand bol un mélange avec la confiture mangue-miel, le vinaigre balsamique, la poudre de vanille contenue dans la gousse, et compléter avec de l'eau. Toutes les 15 min, arroser votre canard de cette préparation.


Éplucher les patates douces, les couper en dés. 30 min avant la fin de la cuisson du canard, ajouter les dés de patates douces dans le plat du canard.
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