petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bricks pommes de terre et steack haché

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
avatar

Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 49
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

MessageSujet: Bricks pommes de terre et steack haché   Lun 21 Nov - 14:45

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingredients pour 8 portions :

- 4 feuilles de brick
- 2 belles pommes de terres
- 1 poignée de persil frais
- 1 steak haché de 100 g
- 1 échalote
- 1 œuf
- sel
- poivre
- laurier
- 1 poignée de gruyère râpé
- huile d'olive

Preparation :

Peler les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à l'eau (ou au cuit vapeur). Il faut qu'elles soient bien cuites.


Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Laisser refroidir.


Dans une poêle, cuire l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive et ajouter la viande 1 min après.


Une fois la viande cuite, saler, poivrer et laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger la purée obtenue, la viande hachée, le persil, la pincée de laurier, le gruyère et l’œuf entier.


Couper ensuite une feuille de brick en 2 et, sur une des partie obtenue, placer 2 cuillères à soupe du mélange et plier votre feuille de façon à obtenir un triangle.


Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile d'olive.


Quand la poêle est chaude, y déposer les bricks et les cuire environ 5 min en veillant à alterner les faces pour que la cuisson soit homogène.


Attention, la feuille doit être dorée seulement, donc retirer du feu si ça colore trop.


Les déposer sur du papier absorbant avant de servir.


Manger en entrée avec une salade verte.

_______________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Bricks pommes de terre et steack haché
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de poireaux,pomme de terre et boeuf haché.photos.
» Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» cuire des pommes de terre au micro-onde ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: HORS D'OEUVRES :: Entrées diverses-
Sauter vers: