Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs Ven 30 Déc - 12:09 | |
| facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 magrets ou filets de canard - 40 g de beurre - 20 abricots secs - 2 bouillons cube de volaille - sel, poivre - ficelle à rôti
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Sortez le beurre pour qu'il ramollisse. Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.
Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair. Badigeonnez la chair avec le beurre en pommade, salez et poivrez.
Disposez 10 abricots secs sur la chair d'un des filets ou magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième filet ou magret. Puis ficelez comme un rôti. Faire de même pour le second rôti.
Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un verre d'eau avec les bouillons cube émiettés dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau.
Laisser reposer 10 min les rôtis emballés dans du papier aluminium avant de les découper. - Ce plat s'accompagne très bien d'une purée maison écrasée à la fourchette ou au pilon
- Bon appétit à tous
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