****Fondant tout chocolat "blanc"ou "noir"****
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de bon chocolat blanc(prendre le chocolat que vous voulez)
- 100 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Porter la crème à ébullition, dans une petite casserole.
Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, mélanger un peu à feu doux, puis éteindre le feu.
Laisser fondre 5 min, et mélanger, sans fouetter, à la spatule.
Le tout doit être homogène (ou presque), de petites particules de chocolat peuvent constituer une bonne surprise à la dégustation!
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange crème-chocolat, puis la farine, et la levure tamisée.
Remplir 4 ramequins aux 2/3 (beurrés, et le fond couvert d'un petit rond de papier cuisson).
Cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8), pendant 8 à 9 min.
Laisser refroidir 5 minutes sur une grille, avant de démouler
****BOn appéti*****