les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Cookies aux légumes caramélisés

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

Cookies aux légumes caramélisés Empty
MessageSujet: Cookies aux légumes caramélisés   Cookies aux légumes caramélisés EmptyJeu 23 Fév - 14:23

Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingredients pour 6 personnes :

carotte : 2
navet : 2
courgette : 2
estragon : 4 brins
beurre : 50 g
sucre en poudre : 1 c. à soupe

Pour la pâte :

farine de blé : 200 g
farine de sarrasin : 150 g
bicarbonate de soude : 5 c. à café
beurre mou : 100 g
oeuf : 1
eau : 1 c. à soupe
sel : 5 c. à café

Preparation :

Epluchez les légumes et râpez-les avec une grosse râpe.
Lavez, séchez et effeuillez l’estragon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir les légumes 2 minutes en remuant puis poudrez-les de sucre, ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide.
Poursuivez alors la cuisson en remuant jusqu’à ce que les légumes caramélisent. Réservez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez la pâte : battez le beurre avec l’œuf et l’eau.
Ajoutez le bicarbonate, les deux farines et le sel.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez alors les légumes caramélisés et mélangez.
Tapissez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Disposez des petits tas de pâte en les espaçant car ils s’étalent un peu à la cuisson.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez les cookies du four, laissez tiédir puis décollez-les du papier et disposez-les dans une assiette.
Servez à l’apéritif ou en accompagnement d'une viande rouge.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Cookies aux légumes caramélisés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: HORS D'OEUVRES :: Entrées diverses-
Sauter vers: