les cocottes des amies
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 Gratin de fruits de mer

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MessageSujet: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer EmptyLun 12 Sep - 15:00

Facile

Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 750 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl de vin blanc sec
- environ 250 g de chair de crabe émiettée
- 350 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 petit oignons râpé
- persil, sel, poivre
- 75 g de gruyère

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper en fine tranches.

faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine tout en remuant, et laisser cuire 1 min.

Incorporer le lait, petit à petit, et le vin, porter à ébullition et
laisser mijoter en remuant jusqu à ce que le mélange s'épaississe.

Saler, poivrer et ajouter le crabe, les crevettes, l'oignon râpé, le persil et le fromage.

Mettre 1/3 des tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, puis couvrer avec le mélange crabes-crevettes, et recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre et quelques noisettes du reste du beurre.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min.
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