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 PIGEONS AUX PETITS POIS

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PIGEONS AUX PETITS POIS Empty
MessageSujet: PIGEONS AUX PETITS POIS   PIGEONS AUX PETITS POIS EmptyMar 13 Sep - 14:05

PREPARATION : 30 MIN
CUISSON : 55 MIN

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

2 gros pigeons vidés
1 kg de petits pois ( frais ou surgelés )
12 petits oignons
120 g de lards de poitrine ( ou lardons )
70 g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
sel & poivre

PREPARATION :

1) Ecossez les petits pois. Pelez les oignons.

2) Coupez le lard en dès. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les et épongez-les.

3) faites fondre 40g de beurre dans une cocotte a feu moyen. Mettez-y les pigeonsà dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez les lardons, laissez-les blondir, puis mouillezavec le vin et une quantité égal d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez 15 min a feu doux.

4) Ajoutez alors les oignonset les petits pois. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 min.

5) Coupez les pigeons en deux. Mettez les légumes dans un plat . Posez les pigeons dessus et tenez au chaud.

6) faites réduire un peu la sauce de cuisson. Terminez en ajoutant le reste du beurre coupé en morceaux. Mélangez bien et versez sur les pigeons.



LE SECRET DE LA REUSSITE :

LA NOUVELLE CUISINE A MIS A LA MODE CUISSON << ROSEE >>, VOIRE << AU SANG >>, DES PIGEONS. POUR OBTENIR CE RESULTAT , IL FAUT RETIRER LES PIGEONS DE LA COCOTTEAU BOUT DE 15 MIN DE CUISSON ET NE LES Y REMETTRE QUE 5 A 10 MIN AVANT QUE LA GARNITURE AIT FINI DE CUIRE. POUR CETTE RECETTE, CHOISISSEZ DES PIGEONS PLUTOT GRAS- CEUX DE BRESSE CONVIENNENT TOUT A FAIT
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