Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: POULET A L'ESTRAGON ET AU RIESLING Mar 13 Sep - 14:14 | |
| Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet fermier ou des blancs de poulet - 2 gros oignons - 1 gousse d'aïl - 2 verres de Riesling - huile d'olive - sel, poivre - noix de muscade - poudre de curry - 1 cube de bouillon de poule - 50 cl d'eau - 1 boîte de tomates pelées - 1/2 (petite) boîte de concentré de tomates - 1 botte d'estragon FRAICHE
Préparation :
Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail émincés et les épices sauf l'estragon !
Une fois cuit, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et l'estragon grossièrement haché, les tomates et la purée de tomates.
Cuire à feu vif et baisser le feu dès ébulition. Laisser évaporer et réduire un peu à feu doux.
Après 20 min ajuster l'assaisonnement selon votre goût : curry, vin blanc, sel/poivre, harissa, ...
Servir bien chaud avec un morceau de baguette, du riz ou des pommes de terre sautées !
| |
|