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 POULET AU COCA-COLA

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POULET AU COCA-COLA Empty
MessageSujet: POULET AU COCA-COLA   POULET AU COCA-COLA EmptyMar 13 Sep - 14:19

Délicat mais bon marché
PREPARATION : 30 MIN

MARINADE : 4 H
CUISSON : 1H15

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

1 poulet fermier de 2 à 2,5 kilo
25 cl de coca cola
3 citrons
50 g de gingembre frais
3 gousses d'ail
2 cuil a soupe d'huile
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 cuil a café de vinaigre blanc
10 gr de fleur de sel
sel & poivre

PREPARATION :

1) Demandez au volailler d'aplatir le poulet en crapaudine , ou faites-le vous même : fendez la carcasse par le milieu ( a l'aide d'un grand couteau ) écartez-la en appuyant fortement dessus pour l'aplatir

2) Posez le poulet dans un plat creux et parsemez de fleur de sel.

3) Lavez deux citrons, puis prelevez de longs et larges zestes.

4) Pressez les 3 citrons. Versez leur jus sur le poulet, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 4 h au frais

5) Passé ce temps, prechauffez le four à th 6 ( 180°C )

6) dans un bol, versez la marinade et le même volume d'eau

7) Enfournez le poulet coté peau au-dessus, en arrosant souvent de marinade pendant 30 min, puis faites cuire encore 45 min en arrosant régulièrement avec le coca-cola. La sauce doit devenir sirupeuse.

8) dans le meme temps, pelez et émincez le gingembre

9) Epluchez l'ail

10) Faites chauffer l'huile dans une poele, mettez à revenir l'ail, le gingembre et les zestes de citrons 4 a 5 min, salez, poivrez puis reservez au chaud

11) Disposez le poulet sur un plat préchauffé.

12) Déglacez le jus de cuisson avec les 2 vinaigres en grattant les sucs à la spatule.

13) Filtrez et nappez-en le plat. DEcorez des zestes et servez chaud avec des frites
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