les cocottes des amies
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 LEGUMES AIGRES-DOUX

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MessageSujet: LEGUMES AIGRES-DOUX   LEGUMES AIGRES-DOUX EmptyMar 13 Sep - 15:50

Preparation : 10 min
Cuisson : 10 min

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 courgettes
2 branches de céleri
200 gr de champignons de paris
4 gousses d'ail
24 cives *
3 cm de gimgembre frais
1/2 citron
4 c.a.s d'huile
4 c.a.s de sauce de soja
1 c.a.s de vinaigre de riz
2 c.a.s de miel liquide

PREPARATION :

1- Préparez les légumes et coupez-les en lanières de même taille.
Coupez les cives en rondelles.
Pressez le demi-citron.

2- Pelez le gingembre et l'ail, mixer les avec le miel, la sauce de soja, le vinaigre de riz et le jus de citron.Versez l'huile dans le wok, faites revenir les légumes pendant 10 minutes en remuant constamment.
Arrosez avec la sauce au gingembre.

3- Parsemez de cacahuètes concassées au moment de servir.


* Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette. Elles se vendent fraîches, en botte, et ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant. On mange tout dans les cives, la partie blanche comme les feuilles. Elles ressemblent au niveau du goût à la ciboulette, avec une saveur plus prononcée. On les utilise de la même façon, notamment dans la salade verte, l'omelette, mais également dans les plats sautés en remplacement de l'oignon, et les Asiatiques en font une grande consommation dans leur cuisine. On les trouve généralement au printemps et jusq'au début de l'été. Profitez-en pendant la saison.

Si vous n'avez pas peur des sensations fortes, vous pourrez goûter le bulbe cru, avec du pain et du beurre

+ 2 c.a.s de cacahuètes
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