Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: LEGUMES AIGRES-DOUX Mar 13 Sep - 15:50 | |
| Preparation : 10 min Cuisson : 10 min INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 courgettes 2 branches de céleri 200 gr de champignons de paris 4 gousses d'ail 24 cives * 3 cm de gimgembre frais 1/2 citron 4 c.a.s d'huile 4 c.a.s de sauce de soja 1 c.a.s de vinaigre de riz 2 c.a.s de miel liquide
PREPARATION :
1- Préparez les légumes et coupez-les en lanières de même taille. Coupez les cives en rondelles. Pressez le demi-citron.
2- Pelez le gingembre et l'ail, mixer les avec le miel, la sauce de soja, le vinaigre de riz et le jus de citron.Versez l'huile dans le wok, faites revenir les légumes pendant 10 minutes en remuant constamment. Arrosez avec la sauce au gingembre.
3- Parsemez de cacahuètes concassées au moment de servir.
* Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette. Elles se vendent fraîches, en botte, et ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant. On mange tout dans les cives, la partie blanche comme les feuilles. Elles ressemblent au niveau du goût à la ciboulette, avec une saveur plus prononcée. On les utilise de la même façon, notamment dans la salade verte, l'omelette, mais également dans les plats sautés en remplacement de l'oignon, et les Asiatiques en font une grande consommation dans leur cuisine. On les trouve généralement au printemps et jusq'au début de l'été. Profitez-en pendant la saison.
Si vous n'avez pas peur des sensations fortes, vous pourrez goûter le bulbe cru, avec du pain et du beurre
+ 2 c.a.s de cacahuètes
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