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 Moules à la crème et au vin blanc

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Moules à la crème et au vin blanc Empty
MessageSujet: Moules à la crème et au vin blanc   Moules à la crème et au vin blanc EmptyLun 31 Oct - 14:54

Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min environ


Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 6 kg de moules
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 60 cl de vin blanc sec

Pour la sauce :

- 75 g de beurre
- 30 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation :


Nettoyer et gratter les moules sous l’eau froide, puis les plonger dans une cocotte avec du sel et du poivre.


Peler le céleri, l’ail et l’oignon, puis les ajouter aux moules avec le demi citron et le bouquet garni.


Mouiller de vin blanc, puis faire chauffer sur feu vif, à couvert environ 5 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.


Mettre les moules à égoutter, puis filtrer le jus de cuisson.


Préparer ensuite la sauce :


Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine sans cesser de remuer.


Arroser du jus de cuisson des moules puis porter à ébullition et incorporer la crème fraîche.


Maintenir à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe complètement, puis faire réduire 10 minutes en remuant.


Sortir les moules de leur coquilles puis les déposer dans la sauce et servir immédiatement.
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Moules à la crème et au vin blanc
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