Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Brochettes de lapin mariné et ses beignets de courgette et chou-fleur Lun 31 Oct - 18:53 | |
| Pour : 2 personnes Cuisson + Préparation :> 60 mn Ingrédients :1 râble de lapin1 tranche de foie de veau1 choux fleur2 courgettesMoutarde à l’ancienneCâpresLard fuméSauce SojaMielGingembre2 tomates2 tranches de pain de campagne1 tranche de cantalHuile de friture1 bol de farine1 échalotePréparation : Faire une marinade avec :
3 c à s de sauce soja 1 c à s de miel 1 cc de moutarde ½ cc de gingembre râpé sel et poivre
Preparation :
Couper le lapin et prélever le blanc des cuisses. Le détailler en cubes et les faire mariner au frigo pendant 1h. Monter les brochettes en intercalant 1 morceau de lapin, de foie puis de lard, etc.
Prélever les sommités du chou fleur et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir. Puis les sécher.
Faire de même avec les courgettes taillées en bâtonnets.
Préparer la pâte à beignet avec un bol de farine + 1 bol d’eau froide + du cantal coupé en dés + du pain grillé émietté.
Faire chauffer l’huile de friture.
Tremper les légumes dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Dès la sortie du bain de friture, les assaisonner. Faire du beurre et de l’huile dans une poêle et y faire cuire les brochettes en les colorant bien de chaque côté.
Préparation de la vinaigrette tomate :
Emonder une tomate et la tailler en petits dés.
Dans un bol mélanger :
1c à s de vinaigre 1 c c de sauce soja 1 c c de miel 1 c à s de câpres Les dés de tomate Sel poivre Huile d’olive
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