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 Charlotte aux fraises tagada

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Charlotte aux fraises tagada Empty
MessageSujet: Charlotte aux fraises tagada   Charlotte aux fraises tagada EmptyMar 15 Nov - 16:00

Temps de preparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 h

Ingredients pour 6 personnes :

24 biscuits roses de Reims
30 fraises tagada
30 g de pralines roses
10 fraises fraîches
20 cl de crème liquide
3 cl de grenadine
10 cl d'eau
1 oeuf

Preparation :


Concassez grossièrement les pralines à l'aide d'un marteau (enfermez-les préalablement dans du papier sulfurisé et dans un linge).

Coupez les fraises fraîches en petits morceaux, ainsi que les fraises tagada.

A feu doux, mélangez 12 cl de crème liquide avec 4 fraises tagada et laissez fondre.

Séparez le blanc du jaune d'oeufs.

Battez un blanc en neige puis incorporez-y le mélange de crème et de fraises tagada.

Incorporez délicatement les pralines concassées à la mousse, puis les fraises.

Mélangez l'eau et la grenadine.

Trempez-y légèrement les biscuits roses, tapissez-en le fond et les bords du moule, remplissez-le de la préparation à la mousse à 1,5 cm du bord du moule.

Recouvrez les biscuits restants.

Mettez au congélateur 2 heures au minimum.

Au moment de servir, trempez le moule dans de l'eau chaude, retournez-le sur le plat de service en écartant les bords. Avec le reste de crème, faites fondre 3 fraises tagada.

Battez 1 blanc en neige et incorporez la crème.

Etalez sur le tour de la charlotte.

Décorez la charlotte de fraises tagada alternée avec des fraises fraîches, au centre et de la chantilly sur les bords.

Mettez des amandes effilées préalablement dorées sur le contour.

Servez frais.
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