Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: UN AMOUR DE TAGADA Sam 17 Sep - 15:55 | |
| Temps de préparation : 5 minutes
Macération : 1 nuit
Pour la macération : 70 cl de vodka blanche de bonne qualité 25 Tagada Pour les brochettes de décoration : 5 belles fraises
5 fraises Tagada
5 framboises
10 cure-dents
Un peu de glace pilée Pour le cocktail :
3 cl de vodka Tagada 2 cl de jus de fraise (ou coulis tamisé) 3 cl de jus d'orange 2 cuillères à soupe de glace (pilée de préférence) 1 trait de sirop de grenadine PREPARATION : Versez une petite partie de la vodka dans un récipient (environ 6 cl) : cette opération a pour but d'éviter que la vodka ne déborde lorsque vous mettrez les bonbons dans la bouteille. Découpez les Tagada en deux, puis faites-les rentrer dans la bouteille de vodka. Fermez la bouteille et placez-la pour une nuit au réfrigérateur. Pour la vodka servir accompagnée de la brochette de fruits, préparez 5 cure-dents. Piquez une Tagada au centre de chaque cure-dents. Coupez 10 tranches de fraises assez épaisses (5 mm environ), puis piquez 2 tranches sur un cure-dents dans la hauteur. Piquez ensuite ce cure-dents dans la Tagada de manière à former un T. Ajoutez une framboise à côté de la Tagada. Préparez ainsi les 5 brochettes. Remplissez aux deux-tiers 5 verres à vodka avec la vodka Tagada bien froide, ajoutez une cuillère à café de glace pilée, puis disposez une brochette dans chaque verre et servez aussitôt. Préparation du cocktail : Versez la vodka Tagada, les jus de fruits et la glace pilée dans un shaker. Fermez le shaker et frappez pendant 30 secondes environ. Versez le cocktail dans un verre prévu à cet effet. Ajoutez le trait de grenadine. Disposez joliment les fraises, fruits et bonbons. Servez aussitôt.
| |
|