Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingredients :
Pour le moule :
1 douzaine de spéculoos (ça dépend de leur forme,faut faire le fond et le tour du moule )
Pour la pâte :75g de sucre ( pour le prochain je mettrais que 40g de sucre, trop sucré sinon )
1 oeuf
1/2 yaourt à la vanille ou nature
55 g de beurre
100 g de pâte à tartiner au spéculoos
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 spéculoos grossièrement écrasés
Preparation
etape 1 :Dans un moule à cake largeur 23cm de long, posez sur les bords et sur le fond les spéculoos comme pour faire une charlotte.
etape 2 :Pour la pâte : battez le sucre et l'oeuf, ajoutez le yaourt, le beurre mou, la pâte à tartiner au spéculoos et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure puis les spéculoos en miettes.
etape 3 :Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez environ 45 min à 160 C.
une fois cuit laisser le refroidir avant de demoulé