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 Gâteau de poulet

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Gâteau de poulet Empty
MessageSujet: Gâteau de poulet   Gâteau de poulet EmptyLun 23 Jan - 17:32

Temps de preparation : 1h
Temps de cuisson : 1h15

Ingredients pour 10 personnes :

1 poulet de 1,8 kg en morceaux
2 citrons
10 g de farine
1 verre de lait
2 échalotes hachées
1 c. à soupe de persil haché
150 g de pâte feuilletée
500 g de champignons
4 oeufs durs écalés
300 g de lardons
1 kg de poireaux
1 verre de vin blanc
1 l de bouillon de poule (tablettes)
60 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Preparation :

Préchauffez le four th.6/5 (190ºC).
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières. Couvrez et faites cuire 40 min.
Faites fondre 10 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le lait petit à petit bien mélanger salez poivrez faites bouillir toujours en mélangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est trop épais.
Mettez les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, les champignons en lamelles et le jus des deux citrons. Faites cuire 15 min. Hors du feu mélangez y le persil et la sauce blanche. Faites cuire les lardons 5 à 6 minutes à la poêle.
Egouttez les poireaux et les morceaux de poulet et coupez ceux ci en aiguillettes (lanières).
Mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajoutez une louche de bouillon. Recouvrez avec la pâte feuilletée étalée, décorez et dorez à l'oeuf, enfournez 25 min. Servez bien chaud.
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