Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Foie de génisse mijoté au bacon Lun 12 Sep - 17:50 | |
| Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de foie de génisse en un morceau - 2 oignons - 8 tranches de bacon - 4 tomates - 2 cuillères à soupe rases de farine - 15 cl de vin blanc sec - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation :
Détaillez le foie en gros cubes, salez, poivrez. Pelez et coupez grossièrement les tomates, hachez les oignons.
Faites blondir les oignons hachés dans le mélange beurre-huile. Ajoutez le foie et faites colorer. Saupoudrez de farine et mélangez. Puis, ajoutez les tomates et le vin blanc. Laissez cuire environ 15 minutes.
Faites rissoler le bacon. Disposer les tranches de bacon en rosace dans un plat de service, les dés de foie au milieu et le tout parsemé de persil haché. | |
|