les cocottes des amies
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 RAGOUT D'ABATS

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MessageSujet: RAGOUT D'ABATS   RAGOUT D'ABATS EmptyLun 12 Sep - 17:54

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 400 à 500 g de mou de porc,
- 1 morceau de foie de porc de 350 g
- coeur de porc
- 150 g de beurre (à adapter selon les quantités de viande)
- 3 cuillères de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse de sang frais de porc (réservé du sang destiné aux boudins)
- sel, poivre
- bouquet garni de thym et marjolaine
- un verre de vin blanc d'Alsace

Préparation :

Couper les trois sortes de viande en morceaux. Dans la cocotte, mettre les oignons hachés, les dorer.

Rajouter les morceaux d'abats et les laisser saisir et dorer dans les oignons.

Répandre la farine sur les morceaux d'abats et les faire brunir. Quand la farine est bien roussie, ajouter un bon verre de vin blanc d'Alsace, le bouquet garni et un peu de bouillon.

Laisser mijoter pendant 3/4 d'heure à petit feu.

Quand la sauce est bien onctueuse et que les abats sont bien cuits, verser en tournant, le sang dans lequel on a incorporé un filet de vinaigre.

Servir en meme temps des pommes de terre cuites à l'eau ou en robe des champs.
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