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 Pâté de chevreuil

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Pâté de chevreuil Empty
MessageSujet: Pâté de chevreuil   Pâté de chevreuil EmptyLun 12 Sep - 12:53

Préparation : 2h30

Cuisson : 1 à 2h

Ingrédients :

1 kg de chevreuil (épaule-cou)
1 kg de gorge de porc
500 g de foie de chevreuil
100 g d'oignons
400 g de chevreuil maigre détaillé en dés
20 g d'ail
60 g de sel
10 g de poivre
3 oeufs
1 pointe de thym et laurier
1/2 bouteille de vin rouge corsé

Préparation :

Passer au moulin à viande (grille moyenne) les viandes à l'exception des 400g en dés et les oignons. Ajouter alors les épices, le vin et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettre ce mélange dans une terrine préalablement graissée au saindoux.

Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire ce pâté au four à 200°C pendant 1 à 2 heures, selon la grandeur de la terrine. Une terrine de 800 à 1kg exige environ 1h30 de cuisson.

Prendre soin de glisser de l'eau dans une grande plaque en dessous de la terrine, qui va saturer l'air du four.
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Pâté de chevreuil
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