Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Pâté de chevreuil Lun 12 Sep - 12:53 | |
| Préparation : 2h30
Cuisson : 1 à 2h
Ingrédients :
1 kg de chevreuil (épaule-cou) 1 kg de gorge de porc 500 g de foie de chevreuil 100 g d'oignons 400 g de chevreuil maigre détaillé en dés 20 g d'ail 60 g de sel 10 g de poivre 3 oeufs 1 pointe de thym et laurier 1/2 bouteille de vin rouge corsé
Préparation :
Passer au moulin à viande (grille moyenne) les viandes à l'exception des 400g en dés et les oignons. Ajouter alors les épices, le vin et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre ce mélange dans une terrine préalablement graissée au saindoux.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire ce pâté au four à 200°C pendant 1 à 2 heures, selon la grandeur de la terrine. Une terrine de 800 à 1kg exige environ 1h30 de cuisson.
Prendre soin de glisser de l'eau dans une grande plaque en dessous de la terrine, qui va saturer l'air du four. | |
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