Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Escalopes panées et farcies à la forestière Lun 12 Sep - 16:23 | |
| Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 escalopes de dindonneau assez épaisses - 300 g de champignons de couche - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 60 g de gruyère râpé - 50 g de farine - 2 oeufs - 50 g de chapelure - sel, poivre - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Faire revenir les champignons émincés dans 15 g de beurre, saler, poivrer.
Lorsqu'ils sont cuits, ajouter la crème et le gruyère.
Découper les escalopes dans le sens de la longueur sans qu’elles ne se détachent.
Les farcir de la préparation aux champignons, puis les ficeler afin d’éviter que la farce ne s’échappe.
Préparer 3 assiettes pour les paner : une première remplie de farine, une seconde des oeufs battus en omelette et une troisième de chapelure.
Les passer successivement dans la farine, puis dans le mélange d’oeufs et dans la chapelure.
Faire ensuite chauffer du beurre et de l’huile dans une grande poêle et faire cuire les escalopes panées 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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